Благотворительный фонд ЮниХелп (UNIHELP)

Благотворительный фонд ЮниХелп (UNIHELP)

7 марта 2003 года стало функционировать в качестве официальной организации международное общественное благотворительное объединение ЮниХелп. Основная задача - это улучшить качество жизни детей и молодёжи Республики Беларусь, способствовать их полноценному развитию, путём гуманитарной, благотворительной и социальной деятельности.

Благотворительный фонд ЮниХелп один из наиболее надёжных и уважаемых фондов страны руководителем которого является Евгений Зарецкий с небольшой командой целеустремленных людей.

Деятельность UNIHELP

  • Лечение детей, покупка лекарств и медицинской аппаратуры, оплата операций. Помощь осуществляется детям с различными группами заболеваний (психоневрологические заболевания, злокачественные и доброкачественные образования, родовые травмы, генетические заболевания).
  • Закупка специального оборудования для детей с инвалидностью (кресел-колясок, кроватей, стульчиков и т.д.).
  • Приобретение медицинского оборудования для социальных и медицинских учреждений.
  • Волонтерство – помощь нуждающимся детям на добровольной основе. Стать волонтером может любой желающий бескорыстно помогать людям. Для этого достаточно заполнить анкету, пройти небольшой обучающий курс и получить сертификат волонтера.
  • Ящики-хелпики для сбора добровольных пожертвований обычно в при кассовой зоне установлено 2800 ящиков по всей Беларуси более чем в 160 организациях).
  • #Щедрый вторник – день добрых дел объединения мирового сообщества в единое благотворительное движение. Более чем в 100 странах мира проходят акции и мероприятия, связанные с благотворительностью.

Оказание помощи

Помощь оказывается гражданам республики Беларусь или имеющим вид на жительство в возрасте до 18 лет включительно. Помощь фонда юнихелп возможна один раз в два года. Дети, которые не получали помощь ранее имеют приоритет. Помощь оказывается только при предоставлении полного пакета документов (диагноз заболевания, подтверждение того, что в медицинских учреждениях РБ невозможно оказание помощи конкретно данному ребенку).

Заявка на помощь может оформлена по электронной или обычной почте, или на официальном сайте UNIHELP онлайн.

Помощь осуществляется путем перечисления денежных средств на банковский счет родителей ребенка. После лечения родители предоставляют все документы, подтверждающие все расходы на лечение (счета, чеки, квитанции).

Для осуществления пожертвования на сайте предоставлено несколько вариантов наличных и безналичных платежей (электронные платежи и валюты, система ЕРИП, телефонный звонок с городского номера, отправка ussd запроса с мобильного или через смс, наличные платежи в банке или отделениях почты).

Так же на сайте благотворительного фонда UNIHELP размещена информация о тех детях, которым на данный момент времени осуществляется сбор денежных средств для оказания той или иной помощи (с указание необходимой суммы сбора и уже собранных средствах). При оказании помощи вы можете жертвовать деньги как в общем фонду так и адресно конкретному ребенку.

С момента основания фонда юнихелп была осуществлена благотворительная, гуманитарная и социальная поддержка 107 детским социальным учреждениям. 357 больных детей РБ получили помощь и поддержку благодаря неравнодушным людям, которые внесли посильный денежный вклад в фонд, а также оказывали разного рода волонтерскую помощь.

Авторизация
Регистрация

Авторизация

Регистрация

или войти через
vk
ok
fb
{{ messTxt }}