Благотворительный фонд Шанс (chance)

Благотворительный фонд Шанс (chance)

Благотворительный фонд «Шанс» — организация, оказывающая адресную помощь больным детям в возрасте от 2 до 18 лет в виде оплаты их лечения и дальнейшей реабилитации. Ставит задачей формирование механизма предоставления безвозмездной помощи компаниями и неравнодушными гражданами, а также создание и реализацию благотворительных программ.

Партнеры фонда «Шанс»

Фонд начал работу в 2008 году по инициативе частных лиц, которых объединяла общая идея — оказать помощь в лечении тем детям, которые в ней нуждаются, но по разным причинам не могли ее получить. Постоянным партнером благотворительного фонда на протяжении времени его существования выступает ОАО «Белгазпромбанк». Кредитная организация каждый год направляет средства на помощь нуждающимся детям, оплачивает административные расходы и зарплату сотрудникам фонда chance.

В 2013 году было заключено соглашение о сотрудничестве с Минздравом РБ, предусматривающее реализацию программ по системному решению вопросов, связанных с помощью детям. Финансирование программ осуществляют десятки корпоративных партнеров, которые внесли существенный вклад в развитие системы оказания адресной медицинской помощи нуждающимся.

Направления работы

Фонд реализует проекты, направленные на оказание медицинской помощи при лечении тяжелых заболеваний. Среди них — программа «Шанс», которая позволяет получить оплату операций, лечения, проезда детей и сопровождающих до места лечения и проживания. Ряд других программ направлен на борьбу с тяжелыми заболеваниями:

  • онкология;
  • эпилепсия;
  • буллезный эпидермолиз;
  • ювенильный ревматоидный артрит;
  • язвенный колит и болезнь Крона;
  • врожденный невус;
  • туберозный склероз.

Реализуется проект помощи в предоставлении энтерального питания детям с онкологическими болезнями, а также развития детской интервенционной аритмологии в РБ.

Дети, получившие помощь

К 10-летнему юбилею в 2018 году «Шанс» помог 870 белорусским детям обрести здоровье, потратив на эти цели свыше 12,8 млн долларов. У каждого из детей, оказавшихся под опекой фонда, к своим небольшим годам тяжелая судьба.

Максим Богук из Гомельской области страдает от генетического заболевания ахондроплазии, которое препятствует росту костной ткани и сопровождается множеством других патологий. На собранные средства ребенку проводятся поэтапные операции, связанные с удлинением рук и ног по методу Илизарова. Уже удалось вытянуть плечи и голени на 6 см.

Тимур Бычок из Минской области перестал набирать вес, так как пища, которую он употребляет не переваривается. Врачи не могут поставить точный диагноз без дорогостоящего полного геномного секвенирования. Фонд помог собрать необходимую сумму на это обследование.

Алексей Корнейчик из Гродно родился с тяжелым заболеванием трахеопищеводным свищем. Врожденная патология связана с наличием дырочки между трахеей и пищеводом, из-за чего принимаемая еда попадала в легкие. Несколько хирургических вмешательств не привели к улучшению, и семья решилась на эндоскопическую операцию без трахеостомы в Санкт-Петербурге. Деньги на ее проведение были переданы фондом «Шанс» в полном объеме.

Как получить помощь фонда chance

Фонд помогает в ситуациях, когда невозможно получить квалифицированную помощь в государственных медучреждениях или нельзя оплатить лечение за счет бюджета. Для рассмотрения вопроса об оказании помощи ребенку его родители/законные представители должны предоставить заявление и пакет документов. Его полный список доступен на сайте фонда.

Как подать заявку на оказание помощи

На сайте фонда chance.by можно внести в качестве пожертвования любую сумму с помощью банковской карты. Для этого нужно указать инициалы, страну/город, адрес электронной почты и контактный номер. Безвозмездная помощь со стороны ИП и юридических лиц оказывается в соответствии с положениями закона РБ от 1 июля 2005 года №300.

Авторизация
Регистрация

Авторизация

Регистрация

или войти через
vk
ok
fb
{{ messTxt }}